
Pasta Zero&Light con carciofi, ricotta e zucca

Ingredienti per 2 porzioni
- 70g di pasta Zero&Light
- 50g polpa di zucca
- 150g ricottina light (tipo granarolo)
- 100g cuori di carciofi
- finocchietto qb
- limone qb
- aglio 1 spicchio
- peperoncino qb
- 10 g olio extravergine di oliva
- sale qb
Preparazione
Per la ricetta delle pasta Zero&Light, ricotta, carciofi e zucca, mondate i carciofi e tagliateli a fettine, mettendole via via in una ciotola con acqua e poco succo di limone. Tagliate la zucca a dadini molto piccoli.
Saltate i carciofi e la zucca in una padella con 2 cucchiai d’olio, un pezzetto di peperoncino e uno spicchio di aglio schiacciato, che poi toglierete.
Lessate le pasta in acqua bollente salata. Stemperate intanto la ricotta in una capiente padella con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scolate le pasta con un mestolo forato, direttamente nella padella con la ricotta e finite di cuocerle, mescolando. Completate con i carciofi, la zucca e un po’ di finocchietto tritato.
Valori nutrizionali
Valori medi per porzione di FIT | |
Energia | 237 kcal |
Grassi di cui saturi |
10,6g 3,9g |
Carboidrati di cui zuccheri |
9,3g 3,9g |
Fibre | 21,2g |
Proteine | 16,6g |
Sale | 0,06g |
Valori medi per porzione di DETOX | |
Energia | 226 kcal |
Grassi di cui saturi |
10,8g 3,9g |
Carboidrati di cui zuccheri |
10,5g 3,7g |
Fibre | 27,9g |
Proteine | 8,9g |
Sale | 0,06g |