
Pasta Zero&Light con pesto di basilico

Ingredienti per 2:
- 70g Pasta Zero&Light
- 100 g di foglie di basilico fresco
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 10G di pinoli
- 50 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale grosso
Preparazione
Iniziate dalla preparazione del condimento: prendete le foglie di basilico fresco e pulitele con un panno da cucina pulito. Poi ponetele all’interno di un bicchiere dai bordi alti. Aggiungete l’aglio sbucciato, i pinoli e il formaggio grattugiato.
A questo punto iniziate a frullare aggiungendo l’olio di oliva a filo e acqua, quanto basta per ottenere una salsa cremosa, omogenea e dal tipico colore brillante. Successivamente ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione e salate l’acqua.
Proseguite aggiungendo le pasta Zero&Light e fatele cuocere per il tempo indicato nella confezione. A cottura ultimata scolate le pasta conservando una tazzina di acqua di cottura della pasta. Mettete il pesto in una terrina capiente, stemperatelo con un po’ di acqua di cottura, mescolate e unite le penne.
Girate bene il tutto in modo da legare la pasta al condimento, e infine, impiattate. Terminate decorando con basilico fresco e una spolverata di formaggio.
Valori nutrizionali
Valori medi per porzione di FIT | |
Energia | 334 kcal |
Grassi di cui saturi |
18,5g 5,9g |
Carboidrati di cui zuccheri |
5,8g 2,8g |
Fibre | 18,0g |
Proteine | 23,0g |
Sale | 0,05g |
Valori medi per porzione di DETOX | |
Energia | 323 kcal |
Grassi di cui saturi |
18,7g 5,9g |
Carboidrati di cui zuccheri |
7,0g 2,7g |
Fibre | 24,6g |
Proteine | 15,6g |
Sale | 0,05g |