
Pasta Zero&Light con zucchine e speck

Ingredienti per 2:
- 70g Pasta Zero&Light
- 350g zucchine
- 100g di Speck in un’unica fetta (senza grasso)
- 30g scalogno
- 10g Olio extravergine d’oliva
- Sale fino b.
- Pepe nero b.
- 20g Parmigiano Reggiano
Preparazione
Per preparare le pennette con speck e zucchine iniziate dalla pulizia di queste ultime, quindi lavatele e spuntatele, poi tagliatele a listarelle.
Tritate finemente lo scalogno 5 e ponetelo in un tegame insieme ai 10 g di olio. Nel frattempo affettate lo speck e ricavate delle striscioline, quindi aggiungetele al tegame con lo scalogno e lasciate rosolare.
A questo punto unite anche le zucchine, aggiustate di sale e pepe (a piacere) e cucinate per 10-15 minuti. Nel frattempo cuocete le pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere. Scolatela dopo i minuti di cottura necessari e versatela nel tegame con le zucchine e lo speck.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti (a fuoco spento) e aggiungete una spolverata di formaggio tipo grana. Aggiungete un’ultima grattugiata di pepe e servite le vostre pennette speck e zucchine ancora calde.
Valori nutrizionali
Valori medi per porzione di FIT | |
Energia | 296 kcal |
Grassi di cui saturi |
12,3g 2,8g |
Carboidrati di cui zuccheri |
7,3g 2,2g |
Fibre | 19,2g |
Proteine | 29,4g |
Sale | 0,06g |
Valori medi per porzione di DETOX | |
Energia | 285 kcal |
Grassi di cui saturi |
12,5g 2,8g |
Carboidrati di cui zuccheri |
8,5g 2,1g |
Fibre | 25,9g |
Proteine | 21,9g |
Sale | 0,06g |